Бисквит
Яйцо куриное
—
4 штВанильный сахар
—
1 пакет.Сахар
—
5 ст. л.Масло растительное
—
5 ст. л.Вода
—
5 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л.Какао-порошок
—
2 ст. л.Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Крем
Молоко
—
900 млВанильный сахар
—
1 пакет.Сахар
—
5 ст. л.Крахмал кукурузный
—
80 гСтружка кокосовая
—
150 гМасло сливочное
—
150 г
Глазурь
Шоколад темный
—
150 гМолоко
—
100 мл
-
4 яйца взбить миксером в пышную пену, потом постепенно добавить ванильный сахар и сахар-песок продолжая взбивать. Яйца должны увеличиться в объеме и посветлеть.
-
После этого добавляем 5 ст л подсолнечного масла без запаха и 5 ст л воды. Размешать миксером.
-
Просеиваем 5 ст л муки и размешаем аккуратно венчиком снизу вверх.
-
Добавляем какао, разрыхлитель и ещё раз размешаем все аккуратно венчиком. Какао я тоже просеиваю, чтобы не было комочков.
-
Форму смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой и распределить по форме. Излишки муки высыпать. Можно застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем. У меня размер формы 23 на 33 см.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, чтобы выходила сухая.
-
В сотейник нальем 700 мл молока, добавим 1 пакет ванильного сахара и 5 ст л сахара. Размешаем и поставим на огонь, чтобы смесь закипела.
-
В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 80 гр кукурузного крахмала, хорошо размешаем.
-
В закипевшее молоко вливаем крахмальную смесь и постоянно помешивая варим до загустения. Это происходит быстро, через несколько минут. Убираем крем с огня и продолжаем ещё 2 минуты помешивать, так как крахмал продолжает завариваться.
-
Потом всыпаем в горячий крем 150 гр кокосовой стружки и хорошо перемешаем.
-
Добавляем 150 гр сливочного масла и тоже вмешаем его в крем.
-
Достаем из духовки готовый бисквит и выкладываем на него горячий крем.
-
Распределяем равномерно по пирогу и оставляем полностью остыть.
-
150 гр черного шоколада залить горячим молоком и размешать чтобы шоколад растопился.
-
Поливаем глазурью пирог.
-
Посыпаем кокосовой стружкой, отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы охладился.
-
Нарезаем и зовем всех пить чай. Любителям баунти рекомендую! Приятного аппетита!