Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) Выпечка
Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)


  • Мука  — 175 Грамм
  • Какао-порошок  — 20 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Кефир (йогурт)  — 60 Грамм
  • Шоколад черный  — 100 Грамм
  • Кабачок (цуккини)  — 230 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки


Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини).

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать рецепт необычного шоколадного пирога, одним из основных ингредиентов которого является кабачок. По виду и вкусу этот пирог очень похож на классический брауни, так как кабачок дает слегка рыхлую текстуру тесту и делает его влажным. Благодаря шоколаду и ванильному сахару вкус кабачка в готовом пироге незаметен, что придает ему некоторую изюминку. Обязательно используйте черный шоколад и качественное какао, чтобы цвет пирога получился насыщенным.
Количество порций: 8-10

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в течение 1 минуты. Добавьте яйца и кефир, продолжайте взбивать в течение 1 минуты.

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) - фото шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью. Соедините обе смеси и перемешайте тесто. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите от сока и добавьте к тесту.

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) - фото шаг 3
3. Добавьте рубленый черный шоколад. Тесто перелейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) - фото шаг 4
4. Дайте пирогу слегка остыть. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт