На нашем сайте есть достаточно рецептов шоколадных пирогов, пирогов с грушей и шоколадных пирогов с грушей. Безусловно, каждый заслуживает внимания.
Я же хочу с вами поделиться еще одним рецептом простого в приготовлении и очень вкусного, сочного (за счет добавления в тесто творога), насыщенного по вкусу шоколадного пирога с грушей.
Хочу обратить ваше внимание на количество муки в рецепте. Все будет зависеть от размера яиц и влажности творога. Собственно, это касается любого рецепта!
Еще хочу обратиться к сладкоежкам: пирог получается не очень сладким. Если вы любите, чтобы выпечка была очень сладкой, увеличьте количество сахара. На сколько? Думаю, граммов на 20-30. Но все же лучше ориентироваться на свой вкус. Можно количество сахара и не увеличивать, а посыпать готовый остывший полностью пирог сахарной пудрой: будет и красиво, и более сладко.
Грушу лучше брать достаточно крепкую, чтобы она в процессе выпекания не превратилась в пюре.
Итак, подготовим продукты по списку.
Яйца взбиваем с солью и ванилином до состояния пышной массы.
Добавим растопленное и остывшее сливочное масло и творог.
Вновь взбиваем, чтобы творог разошелся в смеси.
Добавим муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Вооружаемся ложкой или лопаткой и перемешиваем тесто.
Оно будет достаточно плотным…
… вот таким.
Выкладываем его в форму (размер формы — 20х20 см).
Груши очистим, нарежем дольками.
Выкладываем дольки на тесто, слегка вдавливая их в него.
Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Шоколадный пирог с грушами готов.
Вынимаем его из формы и полностью остужаем на решетке.
Приятного чае- и кофепития!