Шоколадный пирог с гречневой мукой

Шоколадный пирог с гречневой мукой Выпечка
Шоколадный пирог с гречневой мукой


  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Мука гречневая  — 50 Грамм
  • Сахарный песок  — 130 Грамм
  • Масло подсолнечное (рафинированное)  — 80 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль поваренная  — 1/4 Чайных ложки


Мягкий пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Несмотря на то, что он приготовлен из постного теста, напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки.

Описание приготовления:

Гречневая мука в составе этой удивительно простой в приготовлении выпечки делает её полезнее, эффектно дополняет вкусовую палитру и улучшает структуру готового изделия, делая её мягкой, мелкопористой.
Количество порций: 6-8

Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 1
Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления шоколадного пирога с гречневой мукой.

Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 2
В глубокую миску поместите все сухие ингредиенты: просеянную муку двух видов, какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 3
Приготовьте однородную сухую смесь, используя для этого ложку или венчик. Влейте подсолнечное масло и перетрите компоненты в мелкую крошку.

Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 4
Небольшими порциями влейте воду в получившуюся крошку, замешивая тесто при помощи ложки или лопатки.

Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 5
Тщательно соедините компоненты, избавляясь от комочков мучной смеси. Перелейте тесто в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 6
Выпекайте шоколадный пирог с гречневой мукой в течение 40-50 минут, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки. Дайте готовому пирогу остыть, по желанию посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт