Описание приготовления:
Невероятный десерт для истинных любителей шоколада.
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать разъемную форму маслом и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом и посыпать мукой бумагу. Стряхнуть излишки муки. Поставить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Крупно нарезать шоколад. Выложить белки и желтки в разные миски. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, добавить в миску шоколад, сахар, нарезанное на кусочки масло и кофе. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и дать в течение 3 минут.
2. Используя резиновый шпатель, размешать с желтками, добавляя по одному за раз, а затем с мукой. С помощью миксера взбить яичные белки с щепоткой соли. С помощью шпателя добавить около одной четверти белков в тесто, перемешать и добавить остальные белки. Выложить тесто в форму.
3. Выпекать пирог от 35 до 45 минут. Тонкий нож, вставленный в центр, должен выйти слегка испачканным в шоколад. Дать пирогу остыть в форме от 5 до 10 минут. Перевернуть пирог на блюдо, удалить бумагу и охладить до комнатной температуры.
4. Чтобы приготовить глазурь, поместить крупно нарезанный шоколад в миску. Растопить шоколад в микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой. Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле. Залить горячими сливками шоколад и перемешать резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Перемешать с кукурузным сиропом. Залить глазурью остывший пирог и дать постоять при комнатной температуре или в холодильнике 20 минут.