Шоколадных пирогов много не бывает, а с вишней так тем более. Этот пирог по структуре похож на пористый шоколад, такой же легкий и воздушный. Устоять нет сил. Так что готовим шоколадный пирог с вишней не откладывая…
Соединить яйца и сахар, масло и шоколад. В муку добавить какао и разрыхлитель.
Яйца взбить до пышной пены.
Масло и шоколад растопить.
Аккуратно смешать обе массы.
Добавить сухие ингредиенты.
Перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Сверху разложить вишню.
Выпекать шоколадный пирог с вишней при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Украсить белым шоколадом или глазурью, как угодно.
Приятного аппетита.