- Мука — 1 Стакан
- Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Миндальная паста — 250 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 6 Штук
- Вишни — 400 Грамм (можно брать размороженную)
- Шоколад — 200 Грамм
Хочу предложить вам несложный в процессе, но очень аппетитный вариант домашней выпечки. Всем сладкоежкам очень рекомендую взять на заметку рецепт. Насыщенно шоколадный, воздушный и нежный пирог.
Описание приготовления:
Перед вами классный способ, как приготовить шоколадный пирог с вишней и миндалем. В данном случае в рецепт используется миндальная паста, но при желании вы можете взять измельченные орехи, например. Ягоды могут быть как консервированные или замороженные, так и свежие. Последние лучше обвалять в крахмале, чтобы пирог не был мокрым. К чаю для детей и взрослых это именно то, что нужно.
Количество порций: 6-8
1. Прежде, чем приступать к процессу, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Шоколад поломайте небольшими кусочками и растопите.
2. В отдельной мисочке соедините миндальную пасту и сахар. Перемешайте и вбейте по одному яйца.
3. Добавьте шоколад и растопленное сливочное масло.
3. Тщательно перемешайте и небольшими порциями всыпьте просеянную с крахмалом муку, разрыхлитель и соль.
4. Подготовьте ягоды. Избавьтесь от косточек, с размороженных слейте воду.
5. Добавьте вишню в тесто и перемешайте.
6. Выложите тесто в форму и разровняйте. Отправьте в духовку.
7. Выпекайте примерно 40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
8. Вот, что получается в результате. Приятного чаепития!