- Шоколад — 100 Грамм
- Муки — 50 Грамм
- Брусники — 100 Грамм
- Сахара — 100 Грамм
- Смесь пряностей — 1 Чайная ложка
- Яиц — 3 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
Рецепт приготовления шоколадного пирога с брусникой. Ягоды брусники придают шоколадному пирогу приятный кисловато-терпкий вкус.
Описание приготовления:
В этом рецепте пирога отлично сочетаются брусника и шоколад. Чтобы пирог получился еще вкуснее, надо добавить в тесто чуточку пряностей.
Количество порций: 6-7
1. В первую очередь отделяем от желтков белки. Теперь надо хорошо растереть с сахаром желтки. Взбить в пену белки. Наломать кусочками шоколад и на водяную баню поставить растапливаться. Когда начнет плавиться шоколад, кладем немного сливочного масла. Теперь снять с водяной бани, хорошенько размешать.
2. Желтковую смесь размешиваем, и растопленный шоколад выливаем в миску.
3. Добавить в шоколадно-яичную смесь всю муку (минус одна столовая ложка) и теперь смешать с пряностями. До однородности размешать.
4. Бруснику промываем проточной водой, присыпаем затем ее мукой, и кладем в тесто. Добавить осторожно взбитые белки и ложкой перемешать снизу вверх.
5. Смазать сливочным маслом, (так же надо посыпать и мукой) форму для выпечки. В форму вылить тесто.
6. В предварительно прогретой духовке, температура сто восемьдесят, минут тридцать пять-сорок выпекать пирог. Приятного аппетита!