Шоколадный пирог с арахисовым маслом

Шоколадный пирог с арахисовым маслом Выпечка
Шоколадный пирог с арахисовым маслом


  • Печенья  — 36 Штук (1 3/4 чашки шоколадных крошек от печенья)
  • Сливочного масла  — 6 Ст. ложек (растопленного)
  • Темно-коричневого сахара  — 3 Ст. ложки
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Сливочного сыра  — 180 Грамм
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Ванильного экстракта  — 1 Ст. ложка
  • Густых сливок  — 2 Стакана
  • Темного шоколада  — 30 Грамм (для украшения)
  • Растопленного арахисового масла  — 2 Ст. ложки (для украшения)


Рецепт приготовления шоколадного пирога со сливочно-арахисовой начинкой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов.

Сделать тесто. Смешать крошки печенья, масло, коричневый сахар и соль. Выложить смесь в форму для выпекания и выпекать от 8 до 10 минут. Дать остыть на решетке.

Сделать начинку. Миксером взбить сливочный сыр, сахар и соль на средней скорости. Добавить арахисовое масло и ваниль.

Взбить сливки. Добавить 1/3 взбитых сливок арахисовую смесь, затем аккуратно добавить оставшиеся взбитые сливки.

Ложкой выложить смесь на охлажденный пирог. Поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или на ночь, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Украсить пирог растопленным шоколадом, поместив его в кондитерский мешок. Повторить то же самое с растопленным арахисовым маслом.

Дайте пирогу постоять 10 минут до нарезки.
Количество порций: 8

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт