- Печенья — 36 Штук (1 3/4 чашки шоколадных крошек от печенья)
- Сливочного масла — 6 Ст. ложек (растопленного)
- Темно-коричневого сахара — 3 Ст. ложки
- Соли — 1 Щепотка
- Сливочного сыра — 180 Грамм
- Соли — 1 Чайная ложка
- Ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
- Густых сливок — 2 Стакана
- Темного шоколада — 30 Грамм (для украшения)
- Растопленного арахисового масла — 2 Ст. ложки (для украшения)
Рецепт приготовления шоколадного пирога со сливочно-арахисовой начинкой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Сделать тесто. Смешать крошки печенья, масло, коричневый сахар и соль. Выложить смесь в форму для выпекания и выпекать от 8 до 10 минут. Дать остыть на решетке.
Сделать начинку. Миксером взбить сливочный сыр, сахар и соль на средней скорости. Добавить арахисовое масло и ваниль.
Взбить сливки. Добавить 1/3 взбитых сливок арахисовую смесь, затем аккуратно добавить оставшиеся взбитые сливки.
Ложкой выложить смесь на охлажденный пирог. Поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или на ночь, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Украсить пирог растопленным шоколадом, поместив его в кондитерский мешок. Повторить то же самое с растопленным арахисовым маслом.
Дайте пирогу постоять 10 минут до нарезки.
Количество порций: 8
голосов: 4