- Мука пшеничная — 225 Грамм
- Какао — 6 Ст. ложек (2 — в тесто, 4 — для начинки)
- Масло сливочное — 325 Грамм (150 — в тесто, 175 — для начинки)
- Сахар — 5- Чайных ложек (для теста)
- Тростниковый сахар — 250-300 Грамм (для начинки)
- Яйца — 4 Штуки
- Шоколад — 170-180 Грамм (150 — для начинки, остальное для украшения)
- Сливки — 600 Миллилитров (300 — для начинки, 300 — для украшения)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Вода — 2-3 Ст. ложек
Этот очень шоколадный пирог наверняка понравится шоколадоголикам 🙂 Рассыпчатый шоколадный корж, нежная шоколадная начинка и легчайшие взбитые сливки — этим пирогом нельзя не восторгаться! Готовим!
Описание приготовления:
Этот очень шоколадный пирог с берегов Миссисипи. Любителям всего шоколадного он очень понравится. Знаменит он стал после выхода на экраны фильма «Прислуга». Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный шоколадный пирог по-миссисипски и, я уверена, вы будете в восторге!
Количество порций: 8-10
Начнем с приготовления теста. Просеиваем в миску муку и какао.
Добавляем сливочное масло и перетираем.
Вот так выглядит мука, перетертая с маслом.
Добавляем сахар и вливаем воду. Воды может понадобиться 2-3 ложки, количество зависит от качества муки.
В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто. Отправим его в холодильник минут на 15.
Выпекать будем в форме диаметром 23-24 см. Раскатаем тесто в корж и затем аккуратно выложим в форму, формируя высокие бортики. На тесто выкладываем фольгу и насыпаем горох или фасоль. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем фольгу с горохом убираем и запекаем еще минут 10.
А пока займемся начинкой. Растираем масло с тростниковым сахаром, добавляем какао и яйца. Растираем до однородности. Очень удобно делать это половником.
Добавим растопленный шоколад и перемешаем. Шоколад лучше брать в равном соотношении горький и молочный.
Добавляем сливки и перемешиваем до однородности.
Выливаем получившуюся массу на испеченный корж и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах минут 45-50.
Вот так выглядит пирог после запекания. Немного потрескался верх, но ничего страшного. Остужаем пирог.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной и устойчивой пены.
Перекладываем пирог на блюдо, сверху наносим слой взбитых сливок и посыпаем натертым шоколадом. Можно наслаждаться!