Шоколадный пирог по-миссисипски

Шоколадный пирог по-миссисипски Выпечка
Шоколадный пирог по-миссисипски


  • Мука пшеничная  — 225 Грамм
  • Какао  — 6 Ст. ложек (2 — в тесто, 4 — для начинки)
  • Масло сливочное  — 325 Грамм (150 — в тесто, 175 — для начинки)
  • Сахар  — 5- Чайных ложек (для теста)
  • Тростниковый сахар  — 250-300 Грамм (для начинки)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Шоколад  — 170-180 Грамм (150 — для начинки, остальное для украшения)
  • Сливки  — 600 Миллилитров (300 — для начинки, 300 — для украшения)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек


Этот очень шоколадный пирог наверняка понравится шоколадоголикам 🙂 Рассыпчатый шоколадный корж, нежная шоколадная начинка и легчайшие взбитые сливки — этим пирогом нельзя не восторгаться! Готовим!

Описание приготовления:

Этот очень шоколадный пирог с берегов Миссисипи. Любителям всего шоколадного он очень понравится. Знаменит он стал после выхода на экраны фильма «Прислуга». Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный шоколадный пирог по-миссисипски и, я уверена, вы будете в восторге!
Количество порций: 8-10

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 1
Начнем с приготовления теста. Просеиваем в миску муку и какао.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 2
Добавляем сливочное масло и перетираем.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 3
Вот так выглядит мука, перетертая с маслом.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 4
Добавляем сахар и вливаем воду. Воды может понадобиться 2-3 ложки, количество зависит от качества муки.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 5
В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто. Отправим его в холодильник минут на 15.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 6
Выпекать будем в форме диаметром 23-24 см. Раскатаем тесто в корж и затем аккуратно выложим в форму, формируя высокие бортики. На тесто выкладываем фольгу и насыпаем горох или фасоль. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем фольгу с горохом убираем и запекаем еще минут 10.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 7
А пока займемся начинкой. Растираем масло с тростниковым сахаром, добавляем какао и яйца. Растираем до однородности. Очень удобно делать это половником.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 8
Добавим растопленный шоколад и перемешаем. Шоколад лучше брать в равном соотношении горький и молочный.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 9
Добавляем сливки и перемешиваем до однородности.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 10
Выливаем получившуюся массу на испеченный корж и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах минут 45-50.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 11
Вот так выглядит пирог после запекания. Немного потрескался верх, но ничего страшного. Остужаем пирог.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 12
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной и устойчивой пены.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 13
Перекладываем пирог на блюдо, сверху наносим слой взбитых сливок и посыпаем натертым шоколадом. Можно наслаждаться!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт