Шоколадный пирог в сковороде

Шоколадный пирог в сковороде Десерты
Шоколадный пирог в сковороде


Описание приготовления:

Подавайте шоколадный пирог с ванильным мороженым.

Шоколадный пирог в сковороде - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 20 см на средне-медленном огне.

Шоколадный пирог в сковороде - фото шаг 2

2. Перемешать с сахаром и ванильным экстрактом, снять с огня. Дать остыть до теплой температуры в течение приблизительно 5 минут.

Шоколадный пирог в сковороде - фото шаг 3

3. Разбить яйцо в масляную смесь и перемешать вилкой или деревянной лопаточкой.

Шоколадный пирог в сковороде - фото шаг 4

4. Добавить муку, соду и соль, очень тщательно размешать до получения однородной консистенции.

Шоколадный пирог в сковороде - фото шаг 5

5. Нарезать плитку шоколада на кусочки, чтобы получилась 1 чашка, и добавить в тесто. Аккуратно размешать. Поместить сковороду в духовку на 15-25 минут и выпекать, пока пирог не станет золотистым сверху, но в центре все еще будет оставаться мягким.

Шоколадный пирог в сковороде - фото шаг 6

6. Подавать шоколадный пирог с ванильным мороженым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт