- Шоколад — 150 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Яйца — 8 Штук
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Вода — 1 Стакан
Это привычное для многих блюдо к завтраку сперва удивит вас, а затем каждый захочет попробовать его. Слышали что-нибудь о том, как приготовить шоколадный омлет? Если еще нет, тогда приступаем.
Описание приготовления:
Такой омлет можно сделать не только на завтрак. Дети будут от него в полном восторге, ведь они любят все необычное. Многие не поверят своим глазам, ведь омлет выглядит как тонкий бисквитный корж или большой шоколадный оладушек. Подавайте его со взбитыми сливками, с мороженным или фруктами, орехами.
Количество порций: 4
1. Отделите белки от желтков. Последние отложите, а белки взбейте до образования устойчивых пиков.
2. В миску налейте воду, подогрейте ее выложите в нее шоколад, растопите его.
3. Размешайте куриные желтки, добавьте к ним взбитые белки и 2 столовые ложки сливок, а также влейте остывший растопленный шоколад, хорошенько смешайте.
4. В сковороде растопите сливочное масло, разделите массу на 2 части и вылейте половину на разогретую поверхность.
5. Обжаривайте омлет с двух сторон до готовности и переложите в тарелку, обжарьте второй омлет.
6. Взбейте оставшиеся сливки и начините ими омлет, сверните его пополам, украсьте сливками и подавайте.