Шоколадный "Наполеон"

Шоколадный "Наполеон" Выпечка
Шоколадный "Наполеон"


  • Мука пшеничная  — 330 Грамм (тесто)
  • Сливочное масло  — 190 Грамм (тесто)
  • Какао (порошок)  — 50 Грамм (тесто)
  • Сметана 20%  — 150 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Сливочное масло  — 170 Грамм (крем)
  • Молоко сгущеное  — 380 Грамм (крем)
  • Какао (порошок)  — 20 Грамм (крем)


Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить «Шоколадный «Наполеон»? Я с удовольствием вам расскажу, читайте рецепт! В этот тортике будет все очень шоколадно: шоколадные коржи, шоколадный крем, шоколадная обсыпка! А какой аромат шоколадный!!! Просто не передать словами, нужно обязательно попробовать. Технология приготовления как и для классического тортика: испечь коржи, смазать кремом и дать настояться. Но крем в этом «Наполеоне» масляный, поэтому вкус торта будет отличатся от того, который на заварном, последний более мягкий, а этот тортик хрустящий.
Количество порций: 8

Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты сначала для теста.

Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 2
2. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, руками перетереть или комбайном. Я предпочитаю последний вариант. Все загружаю в чашу и нажимаю кнопку, через 1 минуту крошка готова.

Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 3
3. Сметану соедините с яйцом.

Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 4
4. В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто.

Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 5
5. Тесто эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку прогреваться на 200 градусов.

Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 6
6. Разделите тесто на 8-10 частей, мне удобно на 8, если на 10 частей торт будет выше. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22-24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.

Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 7
7. Выпекайте коржи до готовности, буквально по пару-тройке минут, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.

Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 8
8. Подготовьте продукты для крема: масло комнатной температуры, какао и сгущенка.

Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 9
9. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать.

Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 10
10. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный.

Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 11
11. Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта.

Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 12
12. Измельчите обрезки в крошку, они легко руками крошатся. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.

Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 13
13. Шоколадный «Наполеон» готов! Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт