Обновлен : Саша Кружко
30.04.2014
Время приготовления:
2 ч. 10 мин
Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками.
Описание приготовления:
1. Шоколад разломайте на кусочки, выложите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Следите за тем, чтобы вода не касалась миски. Добавьте щепотку соли. На небольшом огне, периодически помешивая, позвольте шоколаду растопиться.
2. Отделите желтки от белков по разным мисочкам. В желтки добавьте весь сахар и взбейте до пены. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. 150 мл сливок также взбейте в отдельной — третьей — миске.
3. В растопленный шоколад можете добавить пару рюмочек амаретто или коньячка (это необязательно), затем добавьте какао и взбитые сливки и перемешайте до однородной массы. Отправьте туда же желтки и — в конце — белки. Снова хорошенько перемешайте.
4. Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы мусс охладился. Перед подачей украсьте мусс свежей малиной, если хотите, можете разнообразить мусс взбитыми сливками (не указаны в рецепте) и выложить мусс в виде зебры.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадный мусс с малиной:
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 9
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: