- Сметана 25% — 300 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Манная крупа — 150 Грамм
- Мука — 130 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Какао порошок — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 2 Грамма
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Шоколад темный — 100 Грамм
Всем любителям шоколада понравится этот супершоколадный манник с нежной текстурой и шоколадом внутри. Жаждете сладенького? Угощайтесь!
Описание приготовления:
Манник получается очень нежным и мегашоколадным. Пока манник теплый, шоколад внутри будет жидким, а потом загустеет. Если возьмете воздушный шоколад, то шоколадный слой будет находиться сверху, а если обычный, то в середине или ниже. Если не любите слишком сладкое, то возьмите горький шоколад. Чем мельче возьмете сорт манки, тем нежнее получится выпучка. Также вы можете сделать его в форме небольших маффинов, но выпекать их нужно в бумажных одноразовых формочках. Если будете проверять готовность при помощи лучинки, то делайте это ближе краю там, где не будет шоколада. Приятного аппетита!
Количество порций: 7