- Крупа манная — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Сметана — 130 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Рецептов манника очень много, выпечка бюджетная, простая и вкусная! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шоколадный манник на сметане.
Описание приготовления:
На приготовление манника уходит совсем мало времени и сил. Рецепт выручит когда гости на пороге или когда хочется чего-то к чаю на скорую руку. По желанию в тесто можно добавить орехи, рубленный шоколад, ягоды, фрукты, изюм, чернослив и т.д. Каждый раз вы получите новый и интересный вкус. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте сметану и растительное масло.
Перемешайте. Добавьте муку, манку, какао, соль и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз. Тесто готово.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока предварительно обсыпав мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.
Шоколадный манник на сметане готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и подавайте к столу. По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!