Для приготовления шоколадного манника на кефире в мультиварке подготовьте продукты по списку.
В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты (кроме разрыхлителя): манную крупу, сахар, ванильный сахар и какао-порошок. Перемешайте их.
В сухую смесь налейте кефир комнатной температуры, и снова перемешайте.
Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы манная крупа как следует набухла.
Затем в тесто добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Куриные яйца взбейте миксером до светлой пены и введите в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.
Тесто для шоколадного манника получается средней густоты.
Переложите его в чашу мультиварки, предварительно застелив дно чаши пергаментом.
Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Выпечка» и нажмите кнопку «Старт». Готовьте шоколадный манник на кефире в мультиварке в течение 60 минут, до звукового сигнала. Затем переложите пирог на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Шоколадный манник на кефире получается вкусным, мягким и пористым. При подаче его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного чаепития!