Шоколадный ликер


Подготовим все необходимое для приготовления шоколадного ликера в домашних условиях.

Шоколадный ликер

Для начала подготовим шоколадную основу. Соединяем в сотейнике сахар, какао и ванилин.

Шоколадный ликер

Вливаем молоко, перемешиваем.

Шоколадный ликер

Варим на медленном огне, перемешивая. Шоколадная смесь должна слегка густеть (как сироп). Варка займет 15-20 минут. Убираем сотейник с огня, остужаем шоколадный напиток, по желанию можно добавить немного сгущенки.

Шоколадный ликер

Далее соединяем шоколадный напиток с водкой, сразу в графине или бутылке. Закрываем. Настаиваем шоколадный ликер в холодильнике 1-2 недели. Несколько раз в день встряхиваем ликер. На дне появится осадок.

Шоколадный ликер

Хранить шоколадный ликер можно 2-3 месяца в холодильнике.

Шоколадный ликер

Крепость — примерно 16-18 градусов. Перед употреблением шоколадный ликер нужно взболтать.

Шоколадный ликер

Шоколадный ликер — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт