Описание приготовления:
Шоколадный крем-чиз очень универсальный крем. Он хорошо держит форму. Поэтому его можно использовать не только для торта, но и для украшения десертов и пирожных.
Для приготовления крема подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр и сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шоколад поломайте на кусочки и сложите в небольшой ковш.
Растопите шоколад на водяной бане, чтобы не оставалось кусочков. Затем охладите до комнатной температуры.
В чаше для взбивания соедините мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте на максимальной скорости миксера, чтобы крем стал пышнее и светлее. При взбивании сахарная пудра растворится.
Затем добавьте растопленный шоколад. Вмешайте его в крем.
В шоколадную массу добавьте сливочный творожный сыр.
Смешайте крем до однородной консистенции, чтобы сыр равномерно разошелся.
Готовый крем можно сразу же использовать для выравнивания поверхности торта.