-
Авокадо
2 Штуки -
Шоколад
50 Грамм -
Какао-порошок
1-2 Ст. ложек -
Молоко миндальное
50 Миллилитров -
Ванильный ароматизатор
2-3 Капель -
Морская соль
1-2 Щепоток (мелкая)
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного шоколадного крема из авокадо. Он получается воздушным, сливочным, напоминает шоколадный мусс.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадный крем из авокадо. Для этого рецепта обязательно нужно выбрать спелый и мягкий авокадо. Можно взять сорт хасс. Сироп агавы можно заменить любым другим подсластителем, но лучше жидким. Крем можно есть просто так или использовать для приготовления десертов. Рецепт подойдет для веганского питания.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Шоколад крупно порубите и растопите до жидкого состояния.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте ломтиками.
Соедините все ингредиенты в блендере.
Измельчите до однородной консистенции. Уберите крем на 1 час в холодильник, если хотите, чтобы он стал плотнее и немного застыл.
Шоколадный крем из авокадо готов!