Предлагаю приготовить крем для капкейков, который легко и просто сделать в домашних условиях. В итоге получается шоколадный крем гладкой однородной консистенции, который прекрасно держит форму. Он идеально подходит для украшения капкейков и тортов. Тип шоколада для крема зависит от ваших предпочтений, а можно просто взять 100 г горького и 50 г молочного шоколада.
Рекомендую воспользоваться этим рецептом шоколадных капкейков.
Для приготовления шоколадного крема для капкейков нужно сразу подготовить продукты по списку.
В сотейник положить сливочное масло и шоколад, поставить на водяную баню и растопить до однородной массы. Остудить 15 минут.
Добавить сахарную пудру и сыр Маскарпоне.
Массу взбить миксером на низких оборотах до однородного состояния.
Переложить крем в кондитерский мешок и поставить в холодильник на 15 минут.
Шоколадный крем для капкейков готов. Приятного аппетита!