Шоколадный крем «Ганаш»

Шоколадный крем "Ганаш" Десерты
Шоколадный крем "Ганаш"


Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить шоколадный крем «Ганаш» быстро и легко. Все, что вам понадобится, это хороший шоколад и сливки. Сам процесс не займет более 10 минут, а результатом вы точно останетесь довольны. Такой крем можно использовать для покрытия любых десертов, он чудесно ложится и быстро застывает.

Шоколадный крем "Ганаш" - фото шаг 1

1. Шоколад я предпочитаю брать вот в таких дропсах. Но можно взять обычную плитку и поломать руками.

Шоколадный крем "Ганаш" - фото шаг 2

2. Сливки в небольшом сотейнике прогрейте на огне. Их не нужно кипятить! Необходимо довести до состояния «вот-вот закипят» и сразу же снять с огня. Вылейте сливки в мисочку с шоколадом.

Шоколадный крем "Ганаш" - фото шаг 3

3. И просто оставьте на пару минут.

Шоколадный крем "Ганаш" - фото шаг 4

4. А дальше начните аккуратно перемешивать уже растопленный в сливках шоколад, пока масса не станет однородной.

Шоколадный крем "Ганаш" - фото шаг 5

5. «Ганаш» чудесно подойдет для покрытия вот такого домашнего рулета, например.

Шоколадный крем "Ганаш" - фото шаг 6

6. Посмотрите, как классно он застыл.
Для тортов, кексов и прочих кулинарных экскрементов этот рецепт вам точно пригодится!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт