Описание приготовления:
Я покажу вам, как приготовить шоколадный крем «Ганаш» быстро и легко. Все, что вам понадобится, это хороший шоколад и сливки. Сам процесс не займет более 10 минут, а результатом вы точно останетесь довольны. Такой крем можно использовать для покрытия любых десертов, он чудесно ложится и быстро застывает.
1. Шоколад я предпочитаю брать вот в таких дропсах. Но можно взять обычную плитку и поломать руками.
2. Сливки в небольшом сотейнике прогрейте на огне. Их не нужно кипятить! Необходимо довести до состояния «вот-вот закипят» и сразу же снять с огня. Вылейте сливки в мисочку с шоколадом.
3. И просто оставьте на пару минут.
4. А дальше начните аккуратно перемешивать уже растопленный в сливках шоколад, пока масса не станет однородной.
5. «Ганаш» чудесно подойдет для покрытия вот такого домашнего рулета, например.
6. Посмотрите, как классно он застыл.
Для тортов, кексов и прочих кулинарных экскрементов этот рецепт вам точно пригодится!