Описание приготовления:
По такому же принципу готовится крем с молочным и белым шоколадам. Но на такое же количество шоколада здесь берем 170 мл сливок и добавляем к ним 60 мл чистой воды.
Охлажденный крем взбивайте недолго, иначе он может потерять свою гладкую текстуру, будьте осторожны!
1
Положите шоколад в миску среднего размера. В толстостенной кастрюле доведите сливки до кипения, затем переложите туда шоколад. Оставьте на 30 секунд, затем хорошо перемешайте.
2
Дайте массе постоять 15 минут, чтобы шоколад окончательно растаял, затем перемешайте, пока смесь не станет выглядеть абсолютно однородной.
3
Пусть постоит в прохладном месте. По вкусу добавьте шепотку соли. Накройте емкость с кремом крышкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа.
4
Перед подачей или украшением кремом выпечки взбейте его миксером. Используйте немедленно.