Подготовить формы для кексов. Вырезать полооски пергамента выше на 1 см чем формы. Уложить внутри форм. Разогреть духовку при температуре 180 ° С.
Раскрошить шоколад ножом. Положить его в маленькую миску и добавить 80 г сливочного масла.
Растопить на водяной бане.
Взбить 2 яйца, 70 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара.
В шоколад добавить муку, хорошо перемешать. Потом добавить взбитые яйца. Тщательно перемешать, смесь напоминает шоколадный мусс.
Залить смесь в формы на ¾ глубины, и положить по три малины сверху.
Поставить в духовку на 8-9 минут. Важно: весь смысл этого рецепта в том, что кекс должен быть только на половину приготовленным.
Подавать на блюде, посыпать немного сахарной пудрой, окружить малиновым пюре и украсить листьями мяты.