Один из самый простых видов выпечки — это кексы на кефире в различных вариациях. Сегодня я расскажу вам об одном из моих любимых рецептов кефирного кекса. Это будет нежный и воздушный шоколадный кекс с изюмом и глазурью из ореховой пасты. Кекс очень вкусный и очень простой в плане приготовления, с ним справятся даже начинающие кулинары. Итак, приступим…
Подготовьте продукты по списку.
Смешайте в миске кефир с яйцами, маслом и сахаром. Хорошенько размешайте венчиком до растворения сахара.
Просейте сверху муку, какао и соду. Еще раз все хорошо перемешайте. Должно получиться не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто — примерно как на маффины. Добавьте в него изюм и еще раз перемешайте.
Влейте тесто в форму, смазанную маслом, и отправьте в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
Выпекайте до пробы на сухую лучину — примерно 25-30 минут. Достаньте кекс из формы и остудите на столе до комнатной температуры.
Когда кекс остынет, лопаточкой нанесите на его верхушку ореховую пасту.
Шоколадный кекс с изюмом и ореховой глазурью готов. Приятного чаепития!