Шоколадный кекс с изюмом

Шоколадный кекс с изюмом Выпечка
Шоколадный кекс с изюмом


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Мука  — 160 Грамм
  • Какао  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вишня  — 100 Грамм
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Арахис  — 100 Грамм


Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки!

Описание приготовления:

Если хотите приготовить более праздничный вариант кекса с изюмом, советую добавить в него еще орешков и можно других сухофруктов. У меня была вишня, но еще очень вкусно с сушеной клюквой получается. Чтобы приготовить шоколадный кекс с изюмом, заранее замочите изюм, чтобы он был мягким, орехи (если захотите их добавить) советую обжарить или прогреть в духовке. Если кекс будут кушать дети, то можете не добавлять коньяк.
Количество порций: 4-5

Шоколадный кекс с изюмом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шоколадный кекс с изюмом - фото шаг 2
Разотрите масло с сахаром до кремообразного состояния, потом по одному введите яйца каждый раз хорошо перемешивая.

Шоколадный кекс с изюмом - фото шаг 3
Затем добавьте муку, разрыхлитель и какао. Замесите тесто.

Шоколадный кекс с изюмом - фото шаг 4
В тесто добавьте орехи, изюм и вишню.

Шоколадный кекс с изюмом - фото шаг 5
Хорошенько перемешайте и добавьте коньяк.

Шоколадный кекс с изюмом - фото шаг 6
Выпекать удобнее всего в силиконовой форме. Можете ее не смазывать. Тесто равномерно выложите и оправьте в разогретую до 170 С духовку на 45 минут.

Шоколадный кекс с изюмом - фото шаг 7
Если кекс надломился — это не страшно, показатель, что тесто хорошее получилось.

Шоколадный кекс с изюмом - фото шаг 8
Готовый шоколадный кекс с изюмом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Шоколадный кекс с изюмом - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт