- Вода — 120 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 12 Грамма
Из скромного набора ингредиентов можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс, который скрасит чаепитие. Он в меру сладкий, слегка влажный, с тонкой корочкой. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Процесс приготовления кекса очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Следуйте рецептуре и результат вас приятно порадует!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините растительное масло с сахаром. Взбейте миксером в течение 2 минут.
Добавьте воду и еще раз взбейте в течение 1 минуты.
В отдельную чашу просейте через сито одновременно муку, какао и разрыхлитель.
К просеянным сухим продуктам добавьте жидкие.
Перемешайте до однородного состояния.
Форму для кекса смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Перелейте тесто в форму. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый кекс достаньте из духовки, извлеките из формы и охладите на доске.
Кекс можно подавать на стол как слегка теплым, так и полностью охлажденным. Приятного аппетита!