Шоколадный кекс "Брауни"

Шоколадный кекс "Брауни" Выпечка
Шоколадный кекс "Брауни"


  • Шоколад  — 300 Грамм (200 грамм в тесто, 100 грамм в глазурь)
  • Мука  — 180 Грамм
  • Сода  — 1  Чайных ложек
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливки  — 50 Миллилитров (от 33% жирности)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (100 грамм в тесто, 50 грамм в глазурь)
  • Яйцо  — 3 Штуки


Шоколадный кекс «Брауни» — один из самых популярных десертов в мире. Кто хоть раз его пробовал, тот вряд ли забудет его насыщенный шоколадный вкус. Попробуйте и вы! Делюсь с вами рецептом!

Описание приготовления:

Шоколадный кекс получается настолько вкусный, что от него просто не возможно отказаться. Хочется съесть еще и еще кусочек. Готовится он очень быстро и просто. Угощайтесь!
Количество порций: 4-6

Шоколадный кекс "Брауни" - фото шаг 1
Растопите сливочное масло и шоколад.

Шоколадный кекс "Брауни" - фото шаг 2
Отдельно взбейте яйца с сахаром.

Шоколадный кекс "Брауни" - фото шаг 3
Влейте шоколадную массу. Вмешайте какао, соду и муку.

Шоколадный кекс "Брауни" - фото шаг 4
Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шоколадный кекс "Брауни" - фото шаг 5
Для глазури растопите шоколад со сливками и сливочным маслом.

Шоколадный кекс "Брауни" - фото шаг 6
Готовый, теплый пирог полейте шоколадной глазурью.

Шоколадный кекс "Брауни" - фото шаг 7
Поставьте пирог в холодильник на 30 минут. Нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт