- Шоколад — 300 Грамм (200 грамм в тесто, 100 грамм в глазурь)
- Мука — 180 Грамм
- Сода — 1 Чайных ложек
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Сливки — 50 Миллилитров (от 33% жирности)
- Сливочное масло — 150 Грамм (100 грамм в тесто, 50 грамм в глазурь)
- Яйцо — 3 Штуки
Шоколадный кекс «Брауни» — один из самых популярных десертов в мире. Кто хоть раз его пробовал, тот вряд ли забудет его насыщенный шоколадный вкус. Попробуйте и вы! Делюсь с вами рецептом!
Описание приготовления:
Шоколадный кекс получается настолько вкусный, что от него просто не возможно отказаться. Хочется съесть еще и еще кусочек. Готовится он очень быстро и просто. Угощайтесь!
Количество порций: 4-6
Растопите сливочное масло и шоколад.
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Влейте шоколадную массу. Вмешайте какао, соду и муку.
Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Для глазури растопите шоколад со сливками и сливочным маслом.
Готовый, теплый пирог полейте шоколадной глазурью.
Поставьте пирог в холодильник на 30 минут. Нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!