Шоколадный кекс без шоколада (даже в глазури)

Шоколадный кекс без шоколада (даже в глазури) Кексы
Шоколадный кекс без шоколада (даже в глазури)


Достаньте из холодильника, а также отмерьте необходимые ингредиенты для шоколадного кекса без шоколада (даже в глазури). Желательно, чтобы они успели нагреться при комнатной температуре, это необходимо для более быстрого растворения сахара. Не пугайтесь, что сахара много, я взяла для себя 180 г и кекс получился слегка сладким, так что 200 граммов будет совсем не много, лишнюю сладость возьмет на себя какао. В рецепте указываю объем и вес ингредиентов.

Шоколадный кекс без шоколада (даже в глазури)

В удобной емкости смешайте просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добейтесь однородной структуры сыпучих ингредиентов.

Шоколадный кекс без шоколада (даже в глазури)

В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты — кефир, яйцо, растительное масло. Можно добавить щепотку соли.

Шоколадный кекс без шоколада (даже в глазури)

Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно смешайте все ручным венчиком, чтобы получилось гладкое тесто. Тесто получается в меру текучим.

Шоколадный кекс без шоколада (даже в глазури)

Подготовьте форму для выпечки шоколадного кекса. Я прокладываю ее силиконизированным пергаментом. Если его нет, то просто смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто в форму, сделайте шпажкой посередине бороздку и поставьте кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте кекс 50 минут-час, ориентируясь на свою духовку. Я всегда для профилактики форму оборачиваю фольгой.

Шоколадный кекс без шоколада (даже в глазури)

Проверьте готовность кекса шпажкой — она должна выходить из него сухой. Кекс полностью остудите, а затем извлеките из формы.

Шоколадный кекс без шоколада (даже в глазури)

Приготовьте шоколадную глазурь (без шоколада!). Для этого соедините в ковшике все ингредиенты и поставьте на огонь. Помешивая, добейтесь полного объединения составляющих и при первых, робких пузырях сразу же уберите ковш с огня. Не кипятите глазурь.

Шоколадный кекс без шоколада (даже в глазури)

Готовый кекс полейте глазурью. Эта глазурь не застывает полностью, остается мягкой, но в прохладном месте становится плотнее за счет сливочного масла в составе.

Шоколадный кекс без шоколада готов. Он получается очень мягким, влажным, на ощупь мне даже показалось, что внутри он сырой))). Попробуйте и будете готовить его постоянно. Приятного чаепития!

Шоколадный кекс без шоколада (даже в глазури)

Шоколадный кекс без шоколада (даже в глазури)

Шоколадный кекс без шоколада (даже в глазури) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт