Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем Десерты
Шоколадный заварной крем


Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами пошаговой инструкцией, как приготовить шоколадный заварной крем. Он чудесно подходит как для перемазывания коржей, так и для обмазывания торта после сборки. Также его можно использовать для эклеров, пирожных или украшения маффинов, например.

Шоколадный заварной крем - фото шаг 1

1. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром и крахмалом.

Шоколадный заварной крем - фото шаг 2

2. На плите прогрейте молоко. В теплое молоко введите яичную смесь, постоянно помешивая. Чуть проварите до загустения. Добавьте ванильный экстракт для аромата.

Шоколадный заварной крем - фото шаг 3

3. Жирные сливки взбейте до пышности.

Шоколадный заварной крем - фото шаг 4

4. Добавьте половину сливок в крем, аккуратно перемешайте.

Шоколадный заварной крем - фото шаг 5

5. Влейте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте оставшиеся сливки. Все, ваш шоколадный заварной крем готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт