Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами пошаговой инструкцией, как приготовить шоколадный заварной крем. Он чудесно подходит как для перемазывания коржей, так и для обмазывания торта после сборки. Также его можно использовать для эклеров, пирожных или украшения маффинов, например.
1. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром и крахмалом.
2. На плите прогрейте молоко. В теплое молоко введите яичную смесь, постоянно помешивая. Чуть проварите до загустения. Добавьте ванильный экстракт для аромата.
3. Жирные сливки взбейте до пышности.
4. Добавьте половину сливок в крем, аккуратно перемешайте.
5. Влейте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте оставшиеся сливки. Все, ваш шоколадный заварной крем готов!