Шоколадный домашний топпинг

Шоколадный домашний топпинг Десерты
Шоколадный домашний топпинг


Описание приготовления:

С таким домашним шоколадным соусом можно экспериментировать, и любой из опытов увенчается успехом! Вы также можете добавить мускатный орех или корицу, это придаст пряный и тонкий вкус и аромат. Не пугайтесь, если топпинг в холодильнике у вас затвердеет, это нормально! Через 20 секунд в микроволновке он готов к применению. Я очень люблю его использовать как глазурь для домашних тортов, посыпав сверху орешками или как соус к мороженому в жаркие летние деньки. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Шоколадный домашний топпинг - фото шаг 1

1. В емкости до однородности смешайте какао и сахар.

Шоколадный домашний топпинг - фото шаг 2

2. Постоянно помешивая, влейте сливки и поставьте смесь на средний огонь.

Шоколадный домашний топпинг - фото шаг 3

3. Как только нагреется и начнет густеть шоколадная масса, добавьте масло, порубленное кубиком, и ваниль. Не переставайте помешивать, чтобы предотвратить образование комочков.

Шоколадный домашний топпинг - фото шаг 4

4. Когда масло растает, дайте соусу остыть при комнатной температуре. После чего поместите его в герметичную емкость и отправьте храниться в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт