- Молоко — 100 Миллилитров
- Вино — 500 Миллилитров
- Какао порошок — 1 Чайная ложка
- Шоколад — 70 Грамм
- Бадьян — 1 Штука
- Корица — 1 Штука
- Апельсин, лимон — 100 Грамм
Сегодня готовим ароматный и вкусный шоколадный глинтвейн, который получается очень нежным и сливочным. Подавать напиток можно просто так, чтобы согреться или просто насладиться его ароматом, вкусом.
Описание приготовления:
Для напитка подойдет любое вино, благодаря специям мы сделаем его очень ароматным и вкусным, чаще берут сухое или полусухое вино. Также добавим смесь молока, какао и шоколада — получится вкусно. Это самый простой и вкусный напиток для уютного зимнего вечера.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
В сотейник влейте вино, добавьте корицу, бадьян, нарезанный апельсин и лимон. Прогрейте вино до 80 градусов. После накройте крышкой и настаивайте 10 минут.
Молоко соедините с какао и шоколадом, хорошо погрейте, чтобы все компоненты соединились.
Процедите в молоко ароматное вино, можно добавить немного апельсинов. Немного прогрейте напиток и снимите пробу, отрегулируйте вкус.
Перелейте напиток и подавайте к столу.
Теплых и уютных вам вечеров!