- Красное вино — 180 Миллилитров
- Сливки — 180 Миллилитров
- Какао — 3 Чайных ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Шоколад — 250 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Удивительно насыщенный, ароматный и потрясающе вкусный вариант ганаша я хочу предложить вам на пробу. Для выпечки и самых разнообразных десертов это действительно потрясающая идея. Запоминайте!
Описание приготовления:
Такой ганаш можно сразу сделать с запасом, так как он прекрасно хранится в холодильнике до 10 дней. Перед использованием просто разогрейте его 10-20 секунд в микроволновке. Благодаря вину получается очень тонкий аромат, так что я лично не рекомендую добавлять ваниль или другие ароматизаторы. Попробовать однозначно стоит!
Количество порций: 1
1. В небольшой сотейник влейте сливки и вино. Добавьте какао и сахар. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь и проварите 5-6 минут, помешивая, на медленном огне.
2. Тем временем измельчите шоколад и размягченное сливочное масло. Снимите сотейник с огня, выложите шоколад и масло. Оставьте на пару минут.
3. Добавьте соль и тщательно все перемешайте до однородности.
4. Теперь шоколадный ганаш на красном вине можно перелить в удобную баночку.
5. И подавать с любимыми десертами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!