Шоколадный ганаш на красном вине

Шоколадный ганаш на красном вине Выпечка
Шоколадный ганаш на красном вине


  • Красное вино  — 180 Миллилитров
  • Сливки  — 180 Миллилитров
  • Какао  — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Удивительно насыщенный, ароматный и потрясающе вкусный вариант ганаша я хочу предложить вам на пробу. Для выпечки и самых разнообразных десертов это действительно потрясающая идея. Запоминайте!

Описание приготовления:

Такой ганаш можно сразу сделать с запасом, так как он прекрасно хранится в холодильнике до 10 дней. Перед использованием просто разогрейте его 10-20 секунд в микроволновке. Благодаря вину получается очень тонкий аромат, так что я лично не рекомендую добавлять ваниль или другие ароматизаторы. Попробовать однозначно стоит!
Количество порций: 1

Шоколадный ганаш на красном вине - фото шаг 1
1. В небольшой сотейник влейте сливки и вино. Добавьте какао и сахар. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь и проварите 5-6 минут, помешивая, на медленном огне.

Шоколадный ганаш на красном вине - фото шаг 2
2. Тем временем измельчите шоколад и размягченное сливочное масло. Снимите сотейник с огня, выложите шоколад и масло. Оставьте на пару минут.

Шоколадный ганаш на красном вине - фото шаг 3
3. Добавьте соль и тщательно все перемешайте до однородности.

Шоколадный ганаш на красном вине - фото шаг 4
4. Теперь шоколадный ганаш на красном вине можно перелить в удобную баночку.

Шоколадный ганаш на красном вине - фото шаг 5
5. И подавать с любимыми десертами.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт