- Шоколад темный — 50 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Какао порошок — 1,5 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Ванилин — 1 Грамм
Брауни — это великолепное шоколадное лакомство, которое можно испечь как по поводу, так и без. Предлагаю приготовить шоколадный кекс «Брауни». С этим рецептом любое чаепитие будет приятным и вкусным!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов выходит небольшой кекс, если у вас большая компания, то смело готовьте двойную порцию. Кекс очень вкусный, нежный, ароматный! Он займет достойное место среди десертов в вашей кулинарной книге.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи.
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините нарезанное кубиками масло и поломанный шоколад. Растопите на водяной бане или в микроволновке до получения однородной массы.
Отдельно соедините все сухие ингредиенты: сахар, соль, какао, муку, ванилин и разрыхлитель.
Добавьте шоколадную массу.
Все перемешайте и добавьте яйца. Яйца вводите по одному, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
Готовое тесто должно быть однородным и блестящим.
Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте маслом. Вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут.
Готовый шоколадный кекс «Брауни» по желанию подравниваем ножом и украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!