- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Чернослив — 250 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Йогурт — 250 Миллилитров
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Какао-порошок — 50 Грамм
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Сахар — 80 Грамм
Шоколадный брауни — удивительно вкусная шоколадная выпечка из американской кухни. Просто радость для любителей шоколада или как еще их называют — шокоголиков 🙂 Повторяйте за мной, и все получится!
Описание приготовления:
Я просто обожаю шоколадную выпечку. Этот запах нагревающегося какао, доносящийся из духовки… Эх! просто невыносимо ждать, когда пирог будет готов!
Количество порций: 4
Овсяные хлопья и 50г. орехов нужно смолоть в муку с помощью блендера.
Какао-порошок, крахмал и сахар смешайте в отдельном контейнере.
Половину чернослива, яйца и сметану взбейте в однородную массу с помощью погружного блендера. Затем добавьте какао-смесь и хорошо перемешайте.
Затем добавьте овсяно-ореховую муку и перемешайте.
Оставшиеся чернослив и орехи мелко порежьте и добавьте к тесту.
Оставшиеся чернослив и орехи мелко порежьте и добавьте к тесту.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте верх лопаткой. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут.
Остудите брауни в форме, аккуратно выньте, при желании покройте глазурью и разрежьте на порционные квадратики.
Остудите брауни в форме, аккуратно выньте, при желании покройте глазурью и разрежьте на порционные квадратики.
Приятного аппетита!