Шоколадный брауни

Шоколадный брауни Выпечка
Шоколадный брауни


  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Чернослив  — 250 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Йогурт  — 250 Миллилитров
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок  — 50 Грамм
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 80 Грамм


Шоколадный брауни — удивительно вкусная шоколадная выпечка из американской кухни. Просто радость для любителей шоколада или как еще их называют — шокоголиков 🙂 Повторяйте за мной, и все получится!

Описание приготовления:

Я просто обожаю шоколадную выпечку. Этот запах нагревающегося какао, доносящийся из духовки… Эх! просто невыносимо ждать, когда пирог будет готов!
Количество порций: 4

Шоколадный брауни - фото шаг 1
Овсяные хлопья и 50г. орехов нужно смолоть в муку с помощью блендера.

Шоколадный брауни - фото шаг 2
Какао-порошок, крахмал и сахар смешайте в отдельном контейнере.

Шоколадный брауни - фото шаг 3
Половину чернослива, яйца и сметану взбейте в однородную массу с помощью погружного блендера. Затем добавьте какао-смесь и хорошо перемешайте.

Шоколадный брауни - фото шаг 4
Затем добавьте овсяно-ореховую муку и перемешайте.
Оставшиеся чернослив и орехи мелко порежьте и добавьте к тесту.

Шоколадный брауни - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте верх лопаткой. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут.
Остудите брауни в форме, аккуратно выньте, при желании покройте глазурью и разрежьте на порционные квадратики.

Шоколадный брауни - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт