- Молоко — 600 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 30 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (блины)
- Какао — 25 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Сметана — 100 Грамм (густая)
- Сахар — 50-100 Грамм (в начинку — по вкусу)
- Ванилин — 1 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
Любой блинный торт — это одновременно и простота, и изысканный вкус. Рецептов таких десертов очень много. Я сегодня расскажу, как приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом.
Описание приготовления:
Для такого тортика можно приготовить любой крем: заварной, масляный, из взбитых сливок и т.д. Творожный крем, на мой взгляд, самый удачный вариант. Он не тает, не растекается, имеет великолепный вкус и прекрасный белоснежный цвет. В сочетании с шоколадными блинчиками, в разрезе, такой десерт будет смотреться очень эффектно и красиво.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините молоко, муку, яйца, растительное масло, сахар, какао и разрыхлитель теста. Взбейте все до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Из готового шоколадного теста испеките блины.
Для начинки соедините творог, сахар и ванилин.
Измельчите блендером до однородного состояния, добавьте сметану и перемешайте. Если у вас начинка получилась жидковатая (это может зависеть и от творога, и от жирности сметаны), то просто добавьте пакетик загустителя.
Торт собирайте следующим образом: блинчик-крем-блинчик-крем и так, пока не закончатся все блины. Если хотите, чтобы торт получился максимально ровным, то предварительно сложите их стопочкой и сровняйте бока при помощи ножа. Шоколадный блинный торт с творожным кремом готов. Можно подать его в таком виде или украсить любым удобным способом.
Я обмазала торт шоколадным кремом, а в качестве украшения использовала зерна граната и отложенные шоколадные блинчики, свернутые плотным рулетом и нарезанные кружочками. Блины для украшения можно предварительно промазать любой начинкой. Приятного аппетита!