Подготовьте ингредиенты для шоколадного блинного торта с заварным кремом.
Для теста соедините в глубокой миске молоко комнатной температуры, куриные яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным (как на фото). Если комочки всё же остались — перетрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет идеальной. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут, после чего можно приступать к выпеканию блинов.
Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её тонким слоем растительного масла (это нужно будет сделать только перед жаркой первого блина) и влейте порцию шоколадного теста. Распределите его по всему дну, формируя большой тонкий блин.
Жарьте его на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до появления румяных пятнышек.
По такому же принципу израсходуйте всё оставшееся тесто. У меня получилась вот такая стопочка тонких шоколадных блинов. Отставьте тарелку с блинами в сторону, чтобы их края немного отмякли и не были ломкими, а пока займитесь приготовлением заварного крема.
Молоко соедините с сахаром в подходящей кастрюле и отправьте на огонь. Периодически помешивая, подогревайте его, пока весь сахарный песок не растворится (кипятить не обязательно).
В отдельной ёмкости соедините муку и куриные яйца. Миксером или венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Затем в яично-мучную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь.
Варите крем на медленном огне около 7-10 минут, постоянно помешивая, иначе образуются комочки. За это время масса должна стать намного гуще, чем в начале приготовления. Снимите кастрюлю с огня, крем вплотную накройте пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.
Теперь можете приступать к сборке торта. На большую плоскую тарелку положите блин, сверху выложите пару столовых ложек остывшего заварного крема и размажьте его по всей поверхности блина. Затем сверху выложите ещё один блин. Таким образом соберите весь торт, поочерёдно промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта также следует смазать кремом.
Готовый торт уберите в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и остыл. Затем украсьте по своему желанию — это может быть шоколадная глазурь, орехи, свежие ягоды или просто какао-порошок.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом, приготовленный по данному рецепту, получается высоким, красивым и очень вкусным.
Разрежьте его на порционные кусочки и зовите всех на дегустацию.
Приятного чаепития!