- Яйца — 8 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Какао — 60 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Если вы хотите овладеть искусством создания красивых и вкусных тортов, тогда сначала вам нужно научиться выпекать бисквит. Вот рецепт, как приготовить шоколадный бисквит простой. Он вам поможет.
Описание приготовления:
Такой бисквит пригоден для простого чаепития. Также с ним можно приготовить торт, перемазав коржи любым кремом или просто вареньем. Но если вы хотите делать торт из такого бисквита, то лучше после остывания дать ему постоять еще 8-10 часов. Оставьте коржи на ночь, а утром соберете тортик.
Количество порций: 8
Сперва смешаем муку, какао, соду и разрыхлитель в мисочке.
Затем взбейте яйца с сахаром в пышную массу и разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте две круглые формы для выпечки, смазав их маслом. И смешайте яйца с мучной массой.
Разлейте тесто по формам и распределите, выпекайте 22-25 минут.
Позвольте бисквиту полностью остыть.