- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Масло растительное — 0.5 Стакана
- Кипяток — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Сода — 1.5 Чайных ложки
- Какао — 6 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сметана — 450 Грамм (для крема)
- Сахар — 1 Стакан (для крема)
Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным!
Описание приготовления:
Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков — никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит лёгкий, воздушный и очень нежный. Из него получаются восхитительные тортики. В этом рецепте бисквита не нужно ничего отделять и взбивать, что весьма удобно, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Спешу с вами поделиться, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке.
Количество порций: 8-12
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в одной миске сухие ингредиенты, во второй яйца, молоко и масло.
Потихоньку влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивайте.
В тесто тоненькой струйкой влейте стакан кипятка, постоянно помешивая.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. У меня форма 28 см.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Получается вот такой большой мега-шоколадный бисквит, из которого можно сделать великолепные тортики.
Бисквит в меру влажный, пористый и очень шоколадный.
При желании, из бисквита можно сделать отличный торт. Сметану взбейте с сахаром.
Бисквит разрежьте на две части, промажьте сметанным кремом.
Украсьте на своё усмотрение.
Невероятно вкусный шоколадный бисквит на кипятке и торт из него готов.
Сладкого чаепития!
Сладкого чаепития!