Шоколадный бисквит на белках

Шоколадный бисквит на белках Торты
Шоколадный бисквит на белках


Шоколадный бисквит на белках получается не сухим, а в меру влажным.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лучше всего, чтобы белки были состарены, то есть постояли несколько дней в холодильнике.

Шоколадный бисквит на белках

Просейте муку и какао в миску, хорошенько размешайте до однородности.

Шоколадный бисквит на белках

Белки начните взбивать со щепоткой соли и парой капель лимонного сока.

Когда пена станет белой и рыхлой, добавляйте сахар частями и взбивайте белки до мягких пиков.

На фото видно, что белки свисают, как орлиный клюв, это и есть мягкие пики.

Но при этом белки не должны выливаться из формы.

Шоколадный бисквит на белках

В емкость с белками в несколько приемов просейте мучную смесь с какао, каждый раз аккуратно размешивая венчиком.

Шоколадный бисквит на белках

По стенке формы влейте растопленное сливочное масло и соедините с тестом аккуратно и быстро, чтобы не потерять воздушность.

Шоколадный бисквит на белках

Тесто выложите в форму, дно которой выстлано пергаментом. Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Выпекайте бисквит при 170 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Старайтесь духовку не открывать, чтобы бисквит не опал.

Шоколадный бисквит на белках

Готовность бисквита проверьте лучинкой.

Остудите его в перевернутом виде на решетке или стаканах, чтобы снизу проходил воздух.

Шоколадный бисквит на белках

Затем вырежьте бисквит из формы и украсьте по своему желанию.

Можно из него приготовить торт, разрезав на коржи, или просто посыпать поверхность бисквита сахарной пудрой, полить шоколадом, глазурью.

Шоколадный бисквит на белках

Шоколадный бисквит на белках готов. Приятного чаепития!

Шоколадный бисквит на белках

Шоколадный бисквит на белках

Шоколадный бисквит на белках — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт