- Сливочное масло — 200 Грамм (125 грамм для торта, 75 грамм для глазури)
- Сахар — 595 Грамм (250 грамм для торта, 345 грамм для глазури)
- Яйца — 3 Штуки
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Какао — 90 Грамм (40 грамм для торта, 50 грамм для глазури)
- Горячая вода — 125 Миллилитров
- Молоко — 185 Миллилитров (125 миллилитров для торта, 60 миллилитров для глазури)
- Мука — 260 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Чайная ложка
Надумали испечь торт самостоятельно? Воспользуйтесь отличным рецептом, как приготовить шоколадный бисквит «Волшебный». В нем прекрасно сочетаются влажный, насыщенный бисквит с шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Такой простой тортик можно сделать на полдник и даже к празднованию семейных торжеств. Хотите угостить им большое количество гостей? тогда увеличьте количество продуктов. Торт подавайте уже после остывания, можно украсить его не только глазурью, но и свежими ягодами, орехами.
Количество порций: 8
1. В чашу миксера выложите 125 сливочного масла и добавьте 250 грамм сахара, взбивайте около 4-5 минут.
2. Вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого, добавьте ваниль.
3. В другой миске растворите какао (40 грамм) в горячей воде, влейте 125 миллилитров теплого молока.
4. В отдельную миску просейте муку, добавьте соду и соль, перемешайте.
5. В масляную смесь добавьте по несколько ложек смеси из какао, чередуя с мукой, хорошенько размешайте.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.
7. Отправьте корж в разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекайте 40-45 минут.
8. Готовый бисквит достаньте из духовки, оставьте на 5 минут в форме.
9. Затем достаньте из формы и охладите корж полностью. Срежьте образовавшуюся верхушку.
10. В миску выложите 75 грамм мягкого сливочного масла, взбивайте его несколько минут, затем всыпьте половину оставшегося сахара и какао.
11. Добавьте молоко, ваниль и оставшийся сахар, перемешайте лопаткой.
12. Украсьте бисквит глазурью и раскрошите срезанную ранее верхушку. Наслаждайтесь!