- Яйцо куриное — 6 Штук
- Какао — 70 Грамм
- Сахар-песок — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Вишня замороженная — 300 Грамм
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вишнёвый сироп — 3 Ст. ложки
Шоколад и вишня — отличное сочетание для десерта. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный бисквитный торт с вишнёвой пропиткой. Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания.
Описание приготовления:
Для того чтобы украсить торт, можно растопить чёрный или молочный шоколад на водяной бане, добавив к нему 200 миллилитров густых сливок. Тогда крема получится больше и он лучше пропитает верхний слой и бока торта.
Пропитываться торт должен минимум три часа перед подачей. Но предпочтительнее оставить его в холодильнике для пропитки на ночь.
Если у вас остался шоколад, то его можно натереть на торт, что сделает его ещё более красивым.
Количество порций: 8-10
Разбейте яйца в миску и добавьте к ним сахарный песок. Миску поставьте на водяную баню и начинайте нагревать, взбивая яйца миксером. Нагреть смесь нужно до 40 градусов, а затем снять с плиты и продолжить взбивать, чтобы вышла густая пена.
Затем поочерёдно введите в тесто муку, мягкое сливочное масло, какао и ванилин. Взбейте всё до однородной массы. Форму для выпечки смажьте и вылейте туда тесто.
Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут. Затем достаньте его из духовки, полностю остудите и разрежьте поперёк, чтобы получить три тонких коржа. Для этого удобно использовать длинный и очень острый нож или кондитерскую нить.
Теперь приготовьте начинку. Вишню разморозьте и слейте с неё лишнюю воду. В кастрюлю к вишне положите 2 столовые ложки сахара, лимонный сок и крахмал, разведённый четвертью стакана воды. Поставьте смесь на огонь и нагревайте, чтобы она стала тягучей.
На первый корж выложите половину начинки и накройте вторым коржом. Точно также сделайте со вторым слоем. Третий, верхний, корж пропитайте вишнёвым сиропом. Украсьте его растопленным на водяной бане шоколадом.