Хочу поделиться в сами совершенно легким рулетом, причём как в приготовлении, так и в поедании.
Готовится он на основе бисквитного теста, которое не требует никаких особых навыков. Главное, чтобы были хорошо взбиты белки, а тут на помощь вам придет миксер: либо ручной, либо стационарный.
Крем тоже готовится просто и быстро.
В итоге вы получите вкусную выпечку.
Этот рулет — фаворит не только с моей семье, но и семьях моих родственников и знакомых.
Для приготовления шоколадного бисквитного рулета со сливочным кремом подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Белки взбиваем в стойкую пену с солью, ванильным экстрактом и сахаром.
Если вы перевернете дежу миксера, пена не сдвинется с места.
Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.
В несколько приемов вводим муку, смешанную с какао.
Аккуратно перемешиваем.
Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 6-8 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовый бисквит при нажатии на него пальцем будет пружинить. Если передержите бисквит в духовке, он может сломаться, когда вы будете его сворачивать.
Кстати, это не критично. И у меня бывало такое, что пласт ломался, но, как говорится, где наша не пропадала… Я просто поломала пласт на кусочки и выложила слоями (кусочки бисквита — крем) в стаканы. Получился очень вкусный десерт! Можно сделать прослойку из фруктов.
Размер противня — 30х40 см.
На стол кладем кусок пергамента, на него выкладываем горячий бисквит. Снимаем пергамент, на котором он выпекался, а бисквит накрываем пленкой.
В таком виде дадим ему полностью остыть.
А пока займемся кремом.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния мягких пиков.
Мне хватает 4-5 ст.л. сахарной пудры. Вы же вольны добавить столько, сколько нравится вам.
Сливочный сыр комнатной температуры разминаем…
… и соединяем его со сливками. Взбиваем, чтобы все соединилось.
Крем готов.
На остывший бисквитный пласт наносим крем.
Можно оставить чуть крема, чтобы смазать поверхность рулета, но это исключительно по желанию.
Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом, на котором лежал пласт.
Я обмазала рулет отложенным кремом и присыпала какао.
Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом готов.
Можно подать сразу, но лучше все же дать ему отлежаться в холодильнике часа три, а в идеале — ночь.
За это время крем стабилизируется и станет пышным муссом! Да и нарезать рулет получится красиво и ровно.
Это очень вкусно!
Приятных вам десертов!