Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом Торты
Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом


Хочу поделиться в сами совершенно легким рулетом, причём как в приготовлении, так и в поедании.

Готовится он на основе бисквитного теста, которое не требует никаких особых навыков. Главное, чтобы были хорошо взбиты белки, а тут на помощь вам придет миксер: либо ручной, либо стационарный.

Крем тоже готовится просто и быстро.

В итоге вы получите вкусную выпечку.

Этот рулет — фаворит не только с моей семье, но и семьях моих родственников и знакомых.

Для приготовления шоколадного бисквитного рулета со сливочным кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного бисквитного рулета со сливочным кремом

Яйца разделим на белки и желтки.

Белки взбиваем в стойкую пену с солью, ванильным экстрактом и сахаром.

Если вы перевернете дежу миксера, пена не сдвинется с места.

Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

Соединить белки с желтками

В несколько приемов вводим муку, смешанную с какао.

Аккуратно перемешиваем.

Всыпать какао и муку

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 6-8 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовый бисквит при нажатии на него пальцем будет пружинить. Если передержите бисквит в духовке, он может сломаться, когда вы будете его сворачивать.

Кстати, это не критично. И у меня бывало такое, что пласт ломался, но, как говорится, где наша не пропадала… Я просто поломала пласт на кусочки и выложила слоями (кусочки бисквита — крем) в стаканы. Получился очень вкусный десерт! Можно сделать прослойку из фруктов.

Размер противня — 30х40 см.

Перелить тесто на противень

На стол кладем кусок пергамента, на него выкладываем горячий бисквит. Снимаем пергамент, на котором он выпекался, а бисквит накрываем пленкой.

В таком виде дадим ему полностью остыть.

Испечь бисквит

А пока займемся кремом.

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния мягких пиков.

Мне хватает 4-5 ст.л. сахарной пудры. Вы же вольны добавить столько, сколько нравится вам.

Взбить сливки с сахарной пудрой

Сливочный сыр комнатной температуры разминаем…

Размять сливочный сыр

… и соединяем его со сливками. Взбиваем, чтобы все соединилось.

Крем готов.

Готовый крем

На остывший бисквитный пласт наносим крем.

Можно оставить чуть крема, чтобы смазать поверхность рулета, но это исключительно по желанию.

Смазать бисквит кремом

Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом, на котором лежал пласт.

Свернуть бисквит в рулет

Я обмазала рулет отложенным кремом и присыпала какао.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом готов.

Можно подать сразу, но лучше все же дать ему отлежаться в холодильнике часа три, а в идеале — ночь.

За это время крем стабилизируется и станет пышным муссом! Да и нарезать рулет получится красиво и ровно.

Это очень вкусно!

Приятных вам десертов!

Рецепт шоколадного бисквитного рулета со сливочным кремом

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт