- Хлеб (ломтики) — 4 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 120-130 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1/2 Ст. ложки
- Шоколад — 50 Грамм
- Сливки — 50 Миллилитров
Предлагаю вам узнать, как приготовить шоколадные тосты, отличный вариант сладкого завтрака с ароматом шоколада! Такие тосты можно намазать сливочным маслом или «Нутеллой», так они станут еще вкуснее!
Описание приготовления:
Французские шоколадные тосты особенно придутся по вкусу тем, кто любит разнообразить свой завтрак! Такие шоколадные сытные тосты порадуют вас приятным ароматом и внешним видом. Вместо ганаша вы можете использовать обычную «Нутеллу» либо растопить свои любимый шоколад на водяной бане и смазать тосты им. Обязательно приготовьте какао и дайте тостам пропитаться в нем, так они станут невероятно вкусными. Обжаривать тосты лучше на сливочном масле с добавлением растительного.
Количество порций: 2
1. Приготовьте шоколадный ганаш: шоколад растопите со сливками и сливочным маслом на небольшом огне, постоянно помешивая. Не перегрейте смесь. Немного остудите и отправьте в холодильник.
2. Приготовьте какао: молоко подогрейте на небольшом огне, добавьте к нему ванилин, какао и хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.
3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином с помощью венчика и добавьте к ним слегка охлажденное какао (его необходимо перед этим процедить через сито).
4. Хлеб нарежьте на небольшие ломтики и мажьте их ганашем. Затем скрепите да ломтика хлеба, это будет одна порция. Какао с яйцами перелейте в плоскую емкость и поместите туда ломтики хлеба, чтобы он хорошо пропитался.
5. Отправьте емкость в холодильник. Через 10 минут переверните хлеб и оставьте еще на 10 минут пропитаться. На растительном и сливочном масле обжарьте до хрустящей корочки тосты, периодически их переворачивая.
6. В конце приготовления добавьте зефир. Украсьте мятой. Приятного аппетита!