Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой Выпечка
Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой


  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сметана  — 70 Грамм
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Кокосовая стружка  — 4 Ст. ложки
  • Шоколад  — 40 Грамм
  • Сливки  — 2 Ст. ложки


Очень вкусный рецепт, как приготовить шоколадные рогалики с кокосовой начинкой. Рекомендую взять такой вариант приготовления выпечки для всех хозяюшек, которые ищут чего-нибудь нового. Вкусно!

Описание приготовления:

Приготовление шоколадных рогаликов не займет у вас много времени и сил. Их можно украсить сахарной пудрой, но предпочитаю оставить так, как есть. Они выглядят очень аппетитно и необычно. Это что-то новенькое, потому как зачастую пеку рогалики с повидлом или сгущенкой.
Количество порций: 8

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой - фото шаг 1
1. В миске смешиваю пшеничную муку с маслом комнатной температуры, сметаной, содой, сахарным песком и желтками. Замешиваю тесто и разделяю его на 2 части. В одну кладу какао, в другую — кокосовую стружку, вымешиваю.

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой - фото шаг 2
2. Оба вида теста раскатываю очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Затем переношу пласт белого теста на коричневое и укладываю сверху, подрезаю края, чтобы они были приблизительно одинаковыми.

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой - фото шаг 3
3. Разрезаю тесто, как пиццу, треугольниками и сворачиваю рулетики, начинаю от большего края.

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой - фото шаг 4
4. Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него рогалики, отправляю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой - фото шаг 5
5. Тем временем растапливаю шоколад и смешиваю его со сливками. Достаю рогалики из духовки и смазываю их, пока горячие, приготовленной смесью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт