- Мука — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сметана — 70 Грамм
- Желток — 2 Штуки
- Сахарный песок — 3 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Какао — 1 Ст. ложка
- Кокосовая стружка — 4 Ст. ложки
- Шоколад — 40 Грамм
- Сливки — 2 Ст. ложки
Очень вкусный рецепт, как приготовить шоколадные рогалики с кокосовой начинкой. Рекомендую взять такой вариант приготовления выпечки для всех хозяюшек, которые ищут чего-нибудь нового. Вкусно!
Описание приготовления:
Приготовление шоколадных рогаликов не займет у вас много времени и сил. Их можно украсить сахарной пудрой, но предпочитаю оставить так, как есть. Они выглядят очень аппетитно и необычно. Это что-то новенькое, потому как зачастую пеку рогалики с повидлом или сгущенкой.
Количество порций: 8
1. В миске смешиваю пшеничную муку с маслом комнатной температуры, сметаной, содой, сахарным песком и желтками. Замешиваю тесто и разделяю его на 2 части. В одну кладу какао, в другую — кокосовую стружку, вымешиваю.
2. Оба вида теста раскатываю очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Затем переношу пласт белого теста на коричневое и укладываю сверху, подрезаю края, чтобы они были приблизительно одинаковыми.
3. Разрезаю тесто, как пиццу, треугольниками и сворачиваю рулетики, начинаю от большего края.
4. Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него рогалики, отправляю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
5. Тем временем растапливаю шоколад и смешиваю его со сливками. Достаю рогалики из духовки и смазываю их, пока горячие, приготовленной смесью. Приятного аппетита!