Приготовим продукты по списку.
В емкость наливаем молоко, добавляем растительное масло, сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности ручным венчиком или используем миксер.
Всыпаем просеянные: муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Замешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезаем круглые заготовки диаметром 5 или 5,5 см, используя круглую вырубку или подходящий по диаметру стаканчик.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем на среднем уровне при температуре 180 градусов 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Пока пряники находятся в духовке, займемся приготовлением глазури. Сахарную пудру и белок (от крупного яйца) взбиваем миксером до однородности. В конце взбивания вливаем воду. Глазурь для пряников готова.
Выпеченные пряники окунаем в глазурь, затем выкладываем на решетку, чтобы глазурь высохла.
Мягкие шоколадные пряники на молоке готовы.
Эти пряники стоит приготовить!