Шоколадные пряники на кефире (мягкие)

Шоколадные пряники на кефире (мягкие) Печенье
Шоколадные пряники на кефире (мягкие)


Подготовим необходимые ингредиенты для мягких шоколадных пряников на кефире. Заранее просеем муку.

Шоколадные пряники на кефире (мягкие)

В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим соль.

Шоколадные пряники на кефире (мягкие)

Миксером взобьем ингредиенты до белой пены.

Шоколадные пряники на кефире (мягкие)

К сладкой массе добавим какао, которое вмешаем венчиком. Не переставая работать венчиком, добавим кефир, растительное масло, кардамон, корицу и имбирь. Также добавим соду, погашенную уксусом. В итоге у нас должна получиться однородная, достаточно жидкая смесь.

Шоколадные пряники на кефире (мягкие)

Добавим просеянную муку.

Шоколадные пряники на кефире (мягкие)

Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам, шоколадное пряничное тесто.

Шоколадные пряники на кефире (мягкие)

От общей массы теста будем отщипывать кусочки весом примерно в 40 г. Скатаем из них шарики-заготовки, которые выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.

Шоколадные пряники на кефире (мягкие)

Выпекать будем 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шоколадные пряники на кефире (мягкие)

Чтобы пряники получились более нарядными, можно покрыть их глазурью. Предлагаю сделать шоколадную глазурь из горького шоколада и молока. Для этого молоко хорошенько нагреем и перельем в небольшую мисочку. В горячее молоко выложим кусочки шоколада. Ложкой шоколад перемешаем в горячем молоке, и под действием температуры молока шоколад вскоре расплавится — глазурь готова.

Шоколадные пряники на кефире (мягкие)

Каждый пряник аккуратно опустим в миску с глазурью, затем переложим на горизонтальную поверхность. Я еще для красоты шоколадную поверхность пряников присыпала кондитерской посыпкой. Глазурь вскоре застынет, и мягкие шоколадные пряники на кефире можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Шоколадные пряники на кефире (мягкие)

Шоколадные пряники на кефире (мягкие) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт