- Шоколад темный — 100 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Какао-порошок — 50 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Шоколад темный — 30 Грамм (глазурь)
- Сливки — 1 Ст. ложка (глазурь)
- Посыпка кондитерская — 4 Ст. ложки
Эти шоколадные пончики обязательно придутся по душе детям. Да и взрослые-сладкоежки тоже не откажутся от них. Интересный способ приготовления без муки делает рецепт еще более интересным!
Описание приготовления:
Чем же можно дополнить рецепт этих пончиков? Думаю, что можно добавить щепотку корицы, нарезанные кусочки сухофруктов. И, конечно же, совсем не обязательно делать глазурь и посыпку.
Количество порций: 6
1. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиком.
2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.
3. Добавьте обычный и ванильный сахар.
4. Добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.
5. Формы для кексов смажьте маслом. В центр каждой ячейки положите по шарику из фольги или из пекарской бумаги.
6. По кругу налейте тесто.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Для глазури растопите шоколад со сливками, окуните пончик с одной стороны и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!