Шоколадные пирожные с кокосом

Шоколадные пирожные с кокосом Выпечка
Шоколадные пирожные с кокосом


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Какао  — 40 Грамм
  • Мука  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Кокосовая стружка  — По вкусу


Предлагаю приготовить шоколадные пирожные с кокосом. Получается нежно, ароматно и очень вкусно! Идеально сочетается с кофе, молоком или чаем. На завтрак или в течении дня, побалуйте себя или своих близких этим шоколадным лакомством.

Описание приготовления:

Великолепный вариант для любителей шоколада и кокоса. Ингредиенты простые и доступные, рекомендую попробовать! Количество пирожных зависит от размера вашей формы. Можно сделать в небольшой, и тогда они будут пышными и высокими, но в меньшем количестве. Или можно взять форму большего диаметра, количество будет больше, но высота чуть уменьшится. На вкусе это конечно никак не отразится, какой вариант выбрать, решайте сами! Я украсила пирожные сахарной пудрой и кокосовой стружкой, но можно полить их растопленным шоколадом или использовать любую любимую глазурь.
Количество порций: 10-15

Шоколадные пирожные с кокосом - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадные пирожные с кокосом - фото шаг 2
2. В глубокой миске соедините муку, какао, разрыхлитель теста, соль и сахар.

Шоколадные пирожные с кокосом - фото шаг 3
3. Перемешайте.

Шоколадные пирожные с кокосом - фото шаг 4
4. Добавьте растопленное и чуть охлажденное сливочное масло.

Шоколадные пирожные с кокосом - фото шаг 5
5. Перемешайте и добавьте яйца.

Шоколадные пирожные с кокосом - фото шаг 6
6. Перемешайте и добавьте кокосовую стружку.

Шоколадные пирожные с кокосом - фото шаг 7
7. Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму.

Шоколадные пирожные с кокосом - фото шаг 8
8. Выпекайте при 180 градусах около 20-30 минут. После чего достаньте, разрежьте на кусочки и украсьте по вкусу.

Шоколадные пирожные с кокосом - фото шаг 9
9. Шоколадные пирожные с кокосом готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт