Шоколадные пирожные со вкусом миндаля

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля Выпечка
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля


  • Горький шоколад  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молотый миндаль  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Жирные сливки  — 200 Миллилитров (для украшения )
  • Миндаль очищенный  — 40 Грамм (для украшения )
  • Загуститель сливок  — 1 Штука (пакетик)


Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто необыкновенно ароматных пирожных! А все дело в миндале, шоколаде и нежных сливках… Давайте пробовать?!

Описание приготовления:

В рецепте я не только расскажу вам, как приготовить шоколадные пирожные со вкусом миндаля, но и открою секрет, как быстро и просто очистить миндаль от кожуры, расскажу, как правильно хранить его. Форму для выпечки я использую размером 25 на 30. От ширины формы будет зависеть высота пирожного, учитывайте это при выборе. Обязательно используйте пергамент, он поможет легко снять корж с противня, смазывать его не нужно. Остальные подробности читайте в моем рецепте! Удачи!
Количество порций: 16

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сливки уберите в холодильник, хорошо охладите к моменту приготовления украшения для пирожных.

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 2
Горький шоколад и сливочное масло положите в кастрюлю и на медленном огне растопите. Перемешайте массу и охладите немного.

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 3
В высокой таре соедините яйца и сахар.

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 4
Взбивайте электровенчиком или миксером на высоких оборотах до получения светлой пышной массы. У меня ушло 4-5 минут.

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 5
Миндальную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте хорошо.

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 6
Вводите миндальную муку в яичную массу частями, лопаткой перемешивая массу. Миксер больше не понадобится.

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 7
Далее введите шоколадно-сливочную массу.

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 8
Перемешайте лопаткой или ложкой тесто до полной однородности. Оно пышное и вязкое, не слишком плотное.

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 9
Застелите форму пергаментом, перелейте тесто и лопаткой распределите равномерно. Отправьте в духовку выпекаться, температура — 160 градусов, время — 40 минут, не больше.

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 10
Теперь займитесь подготовкой миндаля. Чтобы миндаль легко очищался, его нужно залить на минуту крутым кипятком.

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 11
Слейте кипяток, пальцами нажимайте на каждое ядро и снимайте кожуру. Очищенный миндаль положите в холодную воду, промойте, чтобы он не потемнел. Положите его на противень и отправьте в духовку на 5-6 минут, температура — 60 градусов. Вот и все, храните его в стеклянной таре или в герметично закрытом бумажном пакете сколько угодно.

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 12
Пирожное готово, остудите его полностью.

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 13
Украсить пирожное можно разными способами, например, купить 1 упаковку глазури со вкусом марципана или любым другим, приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке и украсить ею и очищенным миндалем охлажденное пирожное.
А можно украсить взбитыми сливками. Для этого понадобятся жирные сливки (жирность 33-35%) и пакетик загустителя сливок.

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 14
Охлажденные сливки взбейте венчиком до загустения, добавьте ложечку сахарной пудры, пакетик загустителя (он закрепит эффект взбивания) и взбивайте еще 5 минут.

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 15
Порежьте пирожное на квадратики, украсьте взбитыми сливками или глазурью, положите сверху по два-три орешка.

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля - фото шаг 16
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт